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공부하고(FOOD)/요리레시피

계란 파스타 레시피, 베이컨 토마토 스파게티 만드는 법, 간단한 재료 추가해 느낌 있는 토마토 파스타 만들기

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계란 베이컨 스파게티 레시피

참고서적 프로를 위한 파스타의 기술

요리재료 파스타면 150g, 토마토소스 300g, 베이컨 40g , 삶은 계란 2ea, 바질잎 2ea, 다진마늘 1T

요리순서 1) 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 향이 날때까지 볶아준다. 2) 잘게 썰은 베이컨을 넣어 잠시 볶아주고 토마트 소스, 다진 바질 1ea를 넣고 끓여준다. 3) 잘게 썰은 계란 1개를 넣고 으깨준다. 4) 삶은 파스타면을 넣고 잘 버무려준다. 5) 남은 바질은 잘게 찢어 올려주고, 남은 계란은 반으로 잘라 올려준다.

요리평가 파스타교재를 보다 먼가 간단하면서도 약간 맛이 특별할 것 같은 레시피인 계란 토마토파스타를 만들어 보았다. (교재 레시피 중 살라미 대신 베이컨 사용, 다진 타임, 로즈마리, 마조람, 세이지, 민트를 각각 한 꼬집씩 넣으라고 했지만 구하기 힘들어 pass) 마트에서 쉽게 구할수 있는 시제품 토마토소스와 스파게티 건면을 사용해 간단하게 만들 수 있는 레시피로, 으깬계란이 들어가 나름 평범한 토마토스파게티보다 부드러우면서 찐득한 맛이 괜찮았다. 베이컨을 넣어 볶아 다소 짠맛이 올라오니, 짠맛 싫어하시는 분들은 양을 줄이시기를 추천드린다. 시제품으로 간단하게 스파게티 만들어 드시는걸 좋아하시는 분들은 계란, 베이컨 등 간단한 재료 추가해 조금은 색다른 스파게티 만들어 보시기를 추천드린다.

 

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