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일식 전복 조림 레시피
참고서적 나카무라아카데미 정통일본요리
요리재료 전복 3ea, 설탕 10g, 청주 30ml, 미림 30ml, 진간장 30ml, 생강 약간, 양파 10~20g, 버터 조금
요리순서 1) 전복은 잘 씻은 후, 내장과 이빨을 제거해주고 칼집을 넣어 준다. 2) 설탕, 청주, 미림, 진간장, 생강을 잘 섞어 소스를 만들어 준다. 3) 팬에 버터를 두르고 전복과 크게 썰은 양파를 넣고 구워준다. 4) 양파는 투명해지면(아삭한 맛이 있는 상태 유지, 구울 때 소금 살짝 추가) 빼주고, 전복에는 소스를 넣은 후, 끼얹어 가며 조려준다. 5) 소스가 점도가 생길 정도로 조려지면 양파를 깔고 접시에 담아 준다.
요리평가 나카무라 아카데미의 정통일본요리 서적은 다양한 일식요리 레시피가 수록되어 있으며, 일식관련 용어, 일식다시 등의 다양한 일식관련 내용이 상세히 설명되어 있어, 일식요리를 좋아하시는 분들은 한번 사볼만한 서적이다. 본 레시피는 서적 내 오리를 이용한 조림요리 레시피를 응용한 것으로, 요리과정이 간단해 (전복씻는것만 빼면) 집에서 한번 해먹어볼만하다. 전복은 입주변을 깨끗이 세척해야지 비린 맛이 나지 않으며, 내장은 조림 맛에 어울리지 않을 것 같아 따로 조리하였다. 달달한 맛의 전복과 아삭하면서 깔끔한 맛을 내는 양파가 은근 잘 어울리니, 마트가시는 길에 전복이 할인해서 판매하고 있다면, 한번 도전해 보시길 추천드린다.
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