반응형
허니버터 치즈고구마 만들기
요리재료 고구마 1ea(180~200g), 꿀 20g, 체더치즈 슬라이스 1ea, 버터 30g,
요리순서 1) 고구마는 반으로 갈라 찜기에서 20~25분 정도 쪄줍니다. 2) 고구마의 속을 잘 파서 볼에 담아 줍니다. (다시 담아야 되니 껍데기쪽까진 파지 않습니다.) 3) 녹인 버터, 꿀을 잘 섞고 볼에 넣어줍니다. 4) 잘게 자른 치즈를 추가해주고 잘 섞어줍니다. 5) 고구마 껍질 부분에 4)를 잘 채워 넣어주고 180도 오븐에서 5분정도 구워줍니다. (치즈가 녹을 정도)
요리평가 고구마를 샀는데 맛이 많이 없을 때 해먹기 좋은 요리입니다. 버터와 꿀, 체다치즈가 들어간 요리로 사실 맛은 누구나 상상가능할 맛입니다. 버터의 풍미와 달달한 꿀, 짭쪼롬한 치즈가 고구마와 은근 잘 어울립니다. 버터가 많이 들어가 다소 어린이가 먹기에 부담스러워 보이기는 하지만,(버터양은 조절하시길) 설탕대신 꿀을 사용하였고, 버터가 조금 많이 들어가는 것 빼고는 시중에 판매되는 공산품 과자보다는 훨씬 안전하지 않을까 생각됩니다. 집안 어딘가에 고구마가 딩굴딩굴한다면 조리법도 매우 간단하니 한번 도전해보시기를 추천드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
볼로네제 라자냐 레시피, 이탈리아 라자냐 파스타 만들기, 토마토소스 이용요리 만드는 법, 손님초대 추천요리 만들기 (0) | 2019.12.04 |
---|---|
백종원 마약옥수수 만드는법, 맛남의 광장 마약옥수수 레시피, 연유, 파마산치즈, 옥수수 이용요리 (0) | 2019.12.03 |
바질페스토스파게티 레시피, 바질페스토 이용요리, 바질 이용한 요리, 페스토파스타 만드는법 (0) | 2019.11.20 |
바질페스토 만들기, 이탈리아 제노바 전통 소스 레시피, 바질, 잣, 파르미지아노레지아노치즈 이용한 요리 만들기, (0) | 2019.11.19 |
앙금쿠키 레시피 , 상투과자 만들기, 쿠키선물추천 레시피, 선물하기 좋은 옛날과자 만드는 법, 초간단 베이킹 , (0) | 2019.11.18 |