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공부하고(FOOD)/요리레시피

허니버터 고구마 레시피, 치즈허니버터고구마 만드는 법, 꿀, 체다치즈 이용 요리, 고구마 이용한 어린이 간식 만드는 법, 허니버터 소스 요리

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허니버터 치즈고구마 만들기

요리재료  고구마 1ea(180~200g), 20g, 체더치즈 슬라이스 1ea, 버터 30g,

요리순서  1) 고구마는 반으로 갈라 찜기에서 20~25분 정도 쪄줍니다. 2) 고구마 속을 잘 파서 볼에 담아 줍니다. (다시 담아야 되니 껍데기쪽까진 파지 않습니다.) 3) 녹인 버터, 꿀을 잘 섞고 볼에 넣어줍니다. 4) 잘게 자른 치즈를 추가해주고 잘 섞어줍니다. 5) 고구마 껍질 부분에 4)를 잘 채워 넣어주고 180도 오븐에서 5분정도 구워줍니다. (치즈가 녹을 정도)

요리평가  고구마를 샀는데 맛이 많이 없을 때 해먹기 좋은 요리입니다. 버터와 꿀, 체다치즈가 들어간 요리로 사실 맛은 누구나 상상가능할 맛입니다. 버터의 풍미와 달달한, 짭쪼롬한 치즈가 고구마와  은근 잘 어울립니다. 버터가 많이 들어가 다소 어린이가 먹기에 부담스러워 보이기는 하지만,(버터양은 조절하시길) 설탕대신 꿀을 사용하였고, 버터가 조금 많이 들어가는 것 빼고 시중에 판매되는 공산품 과자보다는 훨씬 안전하지 않을까 생각됩니다. 집안 어딘가에 고구마가 딩굴딩굴한다면 조리법도 매우 간단하니 한번 도전해보시기를 추천드립니다.

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