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공부하고(FOOD)/요리레시피

허니버터고구마 레시피, 아웃백고구마 베이크드 스위트포테이토 만드는법

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허니버터 고구마 만드는법

요리 재료  고구마 1, 버터 20g, 연유 1t, 2t, 시나몬가루, 파마산치즈 약간

요리 순서  1) 고구마를 200도로 예열한 오븐에서 45구워줍니다. 2) 버터를 전자레인지에서 20초 정도 돌려서 물렁한 상태를 만들고 , 연유를 섞어 원하는 모양을 잡아 냉장실에서 굳혀줍니다. 3) 오븐에서 막 꺼낸 뜨거운 상태의 고구마는 접시에 담고 반으로 갈라줍니다. 4) 차가운 상태의 버터를 고구마 위에 올리고 시나몬가루, 파마산치즈를 곁들여 줍니다.

요리 평가  한떄 한국에서 엄청난 인기를 끌었던 아웃백 패밀리레스토랑에서 꽤나 인기가 좋았던 베이크드 스위트 포테이토를 만들어 보았습니다. 요리법이 너무나도 간단하며, 고구마, 버터, , 연유 등 칼로리가 높은 재료가 듬뿍 들어가 그 맛이 엄청나게 달달하고 맛이 좋습니다. 그리 시나몬가루가 살짝 질릴 수도 있는  엄청난 단맛을 보완해주고 있으며, 맛의 조합이 기가 막힙니다. 엄청나게 달달 맛에 비례하여, 건강엔 다소 안 좋을것 같긴 하지만, 스트레스 풀기에는 딱인 간식이니, 스트레스 쌓인 분들은 한번 도전해 보시기를 추천드립니다.

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