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홍합감바스 파스타 만드는법
요리재료 홍합살 200g, 마늘 10개, 다진마늘 2T, 페퍼론치노 10개, 올리브오일 120ml, 방울토마토 10개, 파스타면 100g, 소금, 후추 약간
요리순서 1) 페퍼론치노는 으깨주고, 마늘은 편썰어주고, 홍합살은 잘 세척해줍니다. 2) 파스타면을 끓는 물에서 삶아줍니다. 3) 팬에 올리브오일과 편썬 마늘, 다진 마늘, 으깬 페퍼론치노를 넣고 마늘이 노릇해질때까지 가열해줍니다. 4) 홍합살을 추가하고 홍합살이 익을때까지 가열 후, 방울토마토를 넣어 3분 정도 가열한 후 소금, 후추로 간을 맞춰줍니다. 5) 삶은 파스타면은 약간의 올리브오일(완성된 감바스에서 오일을 조금 덜어)에 볶은 후 접시 위에 담아줍니다.
요리평가 맛남의광장에 소개되었던 홍합감바스 레시피를 참고하여 홍합알리오올리오를 만들어보았습니다. 홍합감바스는 술안주로는 딱인 메뉴이지만 식사로는 살짝 부족한 느낌이 들어 감바스의 올리브오일에 파스타면을 살짝 볶아 오일파스타처럼 만들어 보았습니다. 홍합은 비릿하면서도 감칠맛을 제대로 머금고 있으며, 달큰하게 익힌 마늘, 새콤달콤한 방울토마토와 매우 잘 어울립니다. 파스타면을 추가하여 한끼 식사로도 부족함이 없으며, 술안주로 드실 분들은 감바스만 해드셔도 좋을 듯합니다.
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