반응형
초간단 데리야끼볶음밥 만드는법
요리 재료(2인분) 밥 2인분 분량, 삼겹살 80g, 대파 60g, 데리야끼소스 3T, 식용유 1 1/2T, 건새우 20ea(없으면 생략)
요리 순서 1) 대파를 다져주고, 삼겹살과 건새우는 잘게 잘라줍니다. 2) 팬에 식용유와 대파를 넣고 대파가 노릇해질때까지 충분히 볶아줍니다. 3) 삼겹살을 추가하고 완전히 익을 때까지 오랜시간 볶아준 뒤에 말린새우를 추가합니다. 4) 밥을 추가해 밥알을 풀면서 볶아주고, 데리야끼소스를 넣고 잘 섞어줍니다.
요리 평가 밥, 고기, 대파, 데리야끼소스로 간단하게 볶음밥을 만들어 보았습니다. 데리야끼소스는 슈퍼에 가시면 많이 판매되고 있으며, 고기는 삼겹살 혹은 앞다리살 등 아무 부위나 사용해도 크게 상관없습니다. 대파와 고기를 식용유에 충분히 볶아주는 것이 포인트이며, 간단하게 한끼 만들어먹기에 매우 좋은 레시피입니다. 상기 레시피의 재료 외에도 냉장고에 있는 아무 재료를 넣어도 괜찮으며,(대파, 고기, 식용유로 오랜시간 볶아 맛을 내는 것만 유지하시면 됨) 계란후라이와 케찹을 곁들여도 매우 좋습니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
돼지불백 만드는법, 만물상 마포돼지갈비 레시피, 백종원 레시피 참고, 간장 돼지불고기 만드는 방법 (0) | 2020.04.12 |
---|---|
닭도리탕 만드는법, 김수미, 백종원 닭볶음탕 레시피, 수미네반찬 닭요리 황금레시피 (0) | 2020.04.10 |
백종원 해물김치전 레시피, 낙지 김치부침개 만드는 방법, 백종원김치부침개 (0) | 2020.04.08 |
백종원 홍합감바스 만드는법, 홍합알리오올리오, 홍합스파게티 레시피, 맛남의광장 감바스 (0) | 2020.04.07 |
토마토소스 레시피, 수제 토마토소스 만드는법, 이탈리아 산마르자노토마토 소개, 파스타소스 만들기 (0) | 2020.04.06 |