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공부하고(FOOD)/요리레시피

돼지불백 만드는법, 만물상 마포돼지갈비 레시피, 백종원 레시피 참고, 간장 돼지불고기 만드는 방법

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돼지불백 만드는법

요리 재료  돼지고기(앞다리살 500g, 진간장 3T, 설탕 2T, 미림 2T, 매실액 1T, 마늘(다진) 1T, 굴소스 2t, 대파(다진) 2T, 50ml, 레몬즙 1T, 물엿 1T, 대파 1/2ea, 양파 1/2ea

요리 순서  1) 물엿과 레몬즙을 섞고 볼에 돼지고기와 함께 섞어 30분 정도 재워줍니다. 2) 양파와 대파는 적당한 크기로 채썰고, 나머지 재료를 섞어 양념장을 만들어 줍니다. 3) 양념장을 돼지고기가 있는 볼에 넣고 다시 30분 정도 숙성해줍니다. 4) 팬에 돼지고기를 넣어 강불로 익히고, 고기의 겉면이 익을 정도가 되면 양파를 넣어줍니다. 5) 국물이 자작해질때 대파를 넣고 1분 정도 가열한 뒤 접시에 담아줍니다.

요리 평가  만물상의 마포돼지갈비 레시피와 백종원의 레시피를 참고해 돼지불백을 만들어 보았습니다. 레몬과 물엿을 섞어 돼지고기에 재워주면 돼지고기의 누린내를 잡을 수 있으며 고기의 연육작업에도 도움이 된다고 합니다.(만물상 레시피) 요리의 맛은 누린내도 전혀 나지 않으며, 달달한 양념맛과 야들야들한 돼지고기의 맛이 꽤나 잘 어울립니다. 매운 맛을 좋아하시는 분들은 청량고추를 추가하시면 좋을 듯하며, 시간이 되신다면 돼지고기를 양념장에 재워 반나절 정도 숙성시켜 만드시길 추천드립니다.

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