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공부하고(FOOD)/요리레시피

장아찌 만드는법, 샐러리장아찌 담그기, 양파, 명이나물 장아찌액 레시피

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샐러리장아찌 담그는 방법

요리 재료  샐러리 350g 장아찌액 채소물 1(2, 마른표고버섯 5g, 다시마 5x5 2), 진간장 1, 설탕 5T, 매실액 5T, 맛술 3T, 식초 5T, 진강흑초 3T(없으면 그냥 식초), 레몬즙 3T

요리 순서  1) 채소물 재료를 냄비에 넣고 20분 정도 끓인 후에, 물만 분리해 놓습니다. 2) 샐러리는 잘 세척하고, 잎과 몸통을 분리하여 적당한 크기로 잘라줍니다.(감자칼 등으로 섬유질 제거3) 장아찌액을 모두 냄비에 넣고 한소끔 끓여줍니다. 4) 뜨거운 상태의 장아찌액을 샐러리에 부어주고 상온에서 식혀줍니다. 5) 2~3일후 다시 장아찌 다시 끓여, 다시 부어주고, 식으면 냉장보관해줍니다.

요리 평가  어느 장어집에 갔다가 샐러리로 만든 장아찌가 너무도 독특하고 맛이 좋았던 기억에 남아 샐러리로 장아찌를 만들어 보았습니다. 완성된 장아찌의 맛은 예전에 느꼈던 맛과 거의 흡사한 맛을 느낄 수 있었고, 샐러리 특유의 향과 맛이 장아찌액과 만나 오묘하게 잘 어울립니다. 장아찌액은 양파나 명이나물 담글 때도 사용이 가능하며, 샐러리장아찌 아직 안 드셔보신 분들은 한번 만들어보시기를 적극 추천드린다.(오묘한 한약맛도 좀 나고 암튼 맛있음)

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