본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

새송이버섯구이 레시피, 버섯요리 만드는 법, 버섯구이 만들기

반응형

새송이버섯구이 레시피

요리 재료  새송이버섯 3ea, 아삭이고추 1ea, 2t  양념재료 참기름 2T, 진간장 2T, 1T, 매실액 1T, 2T

요리 순서  1) 새송이버섯은 반으로 잘라, 사선으로 칼집을 내주고, 양념 재료는 볼에 넣고 섞어줍니다. 2) 아삭이고추는 다져주고, 잣은 방망이로 곱게 으깨줍니다. 3) 넓은 접시에 양념재료를 넓게 펼치고 버섯을 앞뒤로 골고루 발라줍니다. 4) 후라이팬에 버섯의 양면을 노릇하게 굽고, 고추와 잣을 고명으로 올려줍니다.

요리 소개   레시피는 양념장에 참기름이 들어가 향긋한 맛이 매력적인 버섯구이 레시피로 고명으로 아삭이 고추와 잣이 올라가 아삭하면서도 고소한 맛도 더해져 씹는 재미가 있습니다. 저렴한 가격의 새송이 버섯을 이용하였지만 먼가 분위기 있는 요리를 만들 수 있습니다. 숯불에 노릇하게 구워주면 더 맛있겠지만, 집에서는 숯불이 없는 만큼 후라이팬에 구워 만드면 되는데, 버섯에 양념이 베어 노릇하게 굽기가 쉽지는 않으니 유의하시기 바랍니다. (가능하다면 새송이 버섯은 조금 작은 것을 사용해서 만들기를 추천) 간단한 재료지만 분위기 있는 요리를 만들수 있는 레시피이오니, 특별한 날 한번 만들어보시기를 권해드립니다.

반응형