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공부하고(FOOD)/요리레시피

김수미 우엉잡채 만드는법, 소고기우엉잡채, 소고기우엉조림 만들기

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소고기 우엉잡채 만드는법

요리 재료  우엉 60g, 소고기살치살(or 불고깁부위) 100g. 새송이 버섯 1/2ea, 다진마늘 1T, 식용유2t, 식초 적당량 양념 재료 진간장 2T, 참기름 1T, 설탕 1T, 소금 적당

요리 순서  1) 우엉은 채칼을 이용해 얇게 채썰어주고 식초를 탄 물에 담그고, 새송이버섯은 긴 모양으로 잘라줍니. 2) 소고기도 긴 모양으로 자르고, 후라이팬에 마늘과 식용유를 넣어 향이 날때까지 볶아줍니다. 3) 후라이팬에 우엉을 추가 같이 볶아주고 우엉이 어느정도 익으면 간장, 참기름, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다. 4) 새송이버섯을 추가해 살짝 볶아준 뒤, 소고기를 추가해 익혀줍니다.

요리 소개  수미네반찬에 소개된 소고기를 이용한 우엉조림, 우엉잡채를 만들어보았습니다. 양념으로 들어가는 재료가 몇가지 되지 않아 맛이 있을까 싶었는데, 짠맛과 맛이 은근 잘 어울려, 나름 괜찮은 볶음 요리를 만날수 있었습니다. 요리하는 방법은 모든 재료를 채썰어서 볶아주기만 하면 되서 크게 어려운 점은 없었으며, 주의할 점은 아무래도 우엉이 다른 재료에 비해 잘 익지 않으니, 먼저 볶아주어야 한다는 것입니다. 조금 특별한 우엉조림 레시피 찾으시는 분들은 한번 도전해보시기를 추천드립니다.

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