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공부하고(FOOD)/요리레시피

알토란 찜닭 만드는 법, 닭찜 레시피, 간장 닭요리 만들기

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알토란 찜닭 레시피

요리 재료  닭고기 500g, 납작당면 80g, 고구마 150g, 양파 90g, 아삭이고추 1ea, 새송이버섯 1ea, 흑설탕 20g, 진간장 25ml  고기 재우는 재료 다진 마늘 15g, 청주 15ml  닭고기 육수 재료1.5L, 닭뼈 200g, 양파 40g, 50g  양념장 재료 진간장 50ml, 청주 20ml, 맛술 1T, 양파 25g, 마늘 15g, 생강 5g, 물엿 2T, 흑설탕 25g, 굴소스 1T, 후추 약간, 닭고기육수 250ml

요리 순서  1) 납작당면을 물에 1시간 정도 불리고 닭고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 마늘, 청주에 20분정도 재워줍니다. 2) 닭고기 육수재료를 냄비에 넣고 1시간 정도 끓여 닭고기 육수를 만들어줍니다. 3) 고구마, 양파, 고추, 새송이버섯은 한입크기로 자르고 양념장 재료는 믹서에 잘 갈아줍니다. 4) 후라이팬에 흑설탕을 반정도 녹여주고, 진간장을 넣고 닭고기 겉면을 노릇하게 볶아준다. 5) 팬에 양념재료를 반정도 부어주고 15분 정도 조리고, 고구마와 남은 양념재료를 넣어 5분정도 더 졸여줍니다. 6) 양파와 버섯을 추가해 7분정도졸이고, 고추와 납작당면을 넣어 5분정도 더 졸인 후 불을 꺼줍니다.

요리 소개  알토란 프로에서 간장양념 대가 전상경셰프님이 소개한 찜닭 레시피를 참고하여 찜닭을 만들어보았습니다. 레시피에는 워낙 많은 재료가 들어가서 집에 있는 재료 위주로 살짝 레시피를 수정하여 만들었으며, 레시피를 보고 싶으신 분들은 인터넷에서 검색해 보시길. 확실히 전문 셰프님이 소개해주는 레시피라 먼가 많이 복잡하고 요리하는 시간도 길긴 하지만, 요리의 퀄리티가 너무도 좋아 정말 맛좋은 찜닭 만들고 싶으신 분들은 이 레시피를 꼭 활용해 보시길 권해드립니다.(진짜 식당에서 파는 맛임) 요리하실 때 주의하실 점은 요리시간도 꽤나 오래 걸리고 요리과정도 복잡하오니, 이점 유의해주시기 바랍니다.

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