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바지락 김치전 만드는법
요리 재료 부침가루 50g, 김치 110g, 바지락살 50g, 양파 30g, 불린 건새우 15ea, 물 120ml, 김치국물 2T
요리 순서 1) 바지락살과 불린 건새우, 김치. 양파를 잘게 잘라줍니다. 2) 모든 재료를 큰 볼에 넣어 잘 섞어 김치전 반죽을 만들어줍니다. 3) 후라이팬에 식용유를 두르고 양면을 바삭하게 구워내 줍니다.
레시피 설명 수미네반찬에 소개되었던 바지락을 이용한 김치전을 만들어 보았습니다. 바지락살이 들어가 감칠맛이 적당히 돌고, 건새우를 넣어 바삭한 맛도 살아있어, 저녁 밥반찬 또는 술안주로 먹기 아주 괜찮습니다. 이정도 양이면 얇게 크게 2판정도 만들 수 있으니 혹시 양이 많이 필요하시면 2배에서 3배정도로 양을 늘려서 만드시길 추천드립니다.
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