본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

짜파구리 만드는 법, 기생충 스테이크 짜파게티 레시피

반응형

짜파구리 만드는법

요리 재료  짜파게티 1ea, 너구리 1ea, 살치살 130g, 브로콜리 30g 새송이 1/2ea, 식용유 적당량, 소금 적당량

요리 순서  1) 브로콜리는 끓는 물에 30초 정도 데치고, 새송이버섯과 같이 작은 크기로 잘라줍니다.  2) 새송이버섯과 브로콜리를 식용유와 약간의 소금과 함께 팬에 살짝 볶아주고, 소고기도 팬에서 식용유와 함께 노릇하게 구워줍니. 3) 끓는 물에 면과 건더기스프들을 넣어 익으고, 면이 익으면, 물을 버리고 짜파게티스프 1개와 너구리스프 1/2개를 비벼줍니다. 4) 면을 접시에 담고 스테이크, 새송이버섯, 브로콜리를 고명으로 곁들여줍니다.

요리 소개  기생충 영화에 등장하면서 많은 인기를 끌었던 스테이크 짜파구리를 만들어 보았습니다. 야채가 너무 없는 듯하여 브로콜리와 새송이버섯을 고명으로 올려 보았습니다. 요리의 맛은 저처럼 유행에 뒤져진 사람이 아니라면 누구나 알고 있을 법한 맛으로 그냥 짜파게티보다는 살짝 매콤한 맛이 강해 나름 별미라고 할만한 맛입니다. 저처럼 아직까지 안해먹은 분이 계신다면 재미삼아 한번 만들어 보시기를 추천드립니다.

반응형