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바지락 잔치국수 레시피
요리 재료(2인분) 중면(or칼국수면) 200g, 바지락 400g, 양파 100g, 애호박 1/2ea, 다진마늘 1T, 참기름 1t 멸치육수 재료 물 1.4L, 볶은 멸치 15g, 다시마 3ea, 진간장 5t, 국간장 5t, 무 50g
요리 순서 1) 진간장과 국간장을 제외한 모든 멸치육수재료를 냄비에 넣고 30분 정도 끓이고, 육수만 분리해 국간장, 진간장을 섞어줍니다. 2) 양파와 애호박을 먹기 좋은 크기로 채썰어 주고 바지락은 해감해준다. 3) 후라이팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 향이 나도록 볶아주고 바지락을 넣고 살짝 볶아줍니다. 4) 멸치육수와 양파, 애호박을 넣고 야채가 투명해질때까지 끓여줍니다. 5) 중면은 끓는 물에 익혀주고 차가운 물로 헹군 후, 접시에 4와 함께 담아줍니다.(칼국수면 이용시 4에 함께 넣고 끓여줌)
요리 설명 기존 백종원 잔치국수 레시피에 바지락을 넣어 바지락 칼국수 스타일의 잔치국수를 만들어 보았습니다.(바지락 칼국수와의 차이점은 면차이 밖엔 없으며, 칼국수로 드시고 싶으신 분들은 냄비에 야채를 익힐 때 넣으시면 됨) 바지락과 멸치, 다시마 등이 들어가 아주 시원한 국물을 만나볼 수 있으며, 딱히 밥이 땡기지 않으실 때 해드시기 아주 괜찮은 요리입니다. 요리하는 방법도 크게 어렵지 않으니, 시간 되시면 한번 도전해 보시길 추천드립니다.
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