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코코뱅(Coq au vin) 만드는법
요리 재료 닭다리살 300g, 레드와인 600ml, 브라운스톡 50ml, 양파 60g, 당근 20g, 베이컨 20g, 양송이 4ea, 마늘 2ea, 버터 10g, 올리브유, 소금과 후추 약간
요리 순서 1) 후라이팬에 베이컨과 약간의 올리브유를 넣어 베이컨에서 기름이 나올때까지 볶아주고, 양송이를 추가해 노릇하게 볶아줍니다. 2) 닭다리에 소금과 후추를 뿌려놓고 올리브유를 두른 팬에 겉면이 갈색이 되도록 구워줍니다. 3) 양파, 당근을 적당한 크기로 잘라주고, 레드와인, 양송이, 베이컨, 닭고기와 함께 냄비에 넣고 중간불로 10분정도 끓여줍니다.(중간중간 거품 제거) 4) 냄비에 쿠킹호일을 씌워 180도오븐에서 45분정도 구워줍니다. 5) 오븐에서 꺼낸 후 다시 가스렌지에 올려서 약불로 가열해주고, 브라운스탁을 추가해줍니다. 6) 닭고기가 완전히 익으면 국물만 다른 냄비에 넣고 약불로 졸여주고, 원하는 농도가 되면 버터를 추가해줍니다.
요리 설명 프랑스 요리 레드와인 닭찜 코코뱅을 만들어보았습니다. 만드는 재료 중 브라운 스톡은 살짝 구하기 어려우실 수도 있는데, 마트에서 판매하는 소고기를 이용해 만든 육수 혹은 닭고기 스톡, 큐브등을 사용하셔도 괜찮습니다. 요리의 맛은 레드와인으로 졸여 시큼한 맛의 소스와 오랫동안 졸여 부드러운 맛을 내는 닭고기, 야채들이 은근 잘 어울렸으며, 약간 고급진 맛을 만나볼 수 있습니다. 손님들 초대하거나 닭요리 좋아시는 분들은 한번 도전해보시기를 추천드립니다.
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