본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

살치살 찹스테이크 만드는 법, 데미그라스소스 소고기볶음 레시피

반응형

찹스테이크 만드는 법

요리 재료  스테이크용 소고기 200g, 당근 50g, 양파50g, 브로콜리 25g, 아스파라거스 2ea, 올리브오일 약간  찹스테이크 소스 재료 데미그라스소스(or 스테이크소스 1T + 굴소스 1t) 60ml, 발사믹식초 1T, 케찹 1T, 설탕 2t, 청주 1t

요리 순서  1) 소고기와 야채를 적당한 크기로 자르고(양송이는 4등분) 아스파라거스와 브로콜리는 뜨거운 물에 30초 정도 데쳐줍니다. 2) 모든 소스재료를 볼에 넣어 잘 섞어주고 후라이팬에 올리브유를 넣고 팬을 뜨겁게 달군 후 소고기를 넣어줍니다. 3) 1분 정도 소고기를 구워준 뒤, 당근을 추가 1정도 익혀주고 나머지 야채를 넣어줍니다. 4) 2정도 야채를 익혀주고, 소스를 넣은 후, 2분정도 더 볶아준 접시에 담아줍니다.

요리 소개  스테이크용 소고기와 데미글라스 소스를 이용해 찹스테이크를 만들어 보았습니다. 데미글라스 소스를 사용해 감칠맛이 아주 좋으며, 소스와 야채, 고기의 조합이 아주 괜찮습니다. 참고로 데미글라스 소스가 없으시다면 스테이크소스와 굴소스를  사용하셔도 되오니, 참고하시기 바랍니다.

반응형