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라따뚜이 만드는 법
요리 재료 애호박 1ea, 가지 1ea, 토마토 2ea, 양파 1/2ea, 방울토마토 10ea, 토마토소스 200ml, 올리브오일 1T, 파르미지아노레지아노 치즈, 올리브오일, 소금 적당량
요리 순서 1) 방울토마토는 반으로 갈라주고, 양파는 잘게 잘라줍니다. 2) 가지와 애호박은 소스와 같이 볶아줄 ¼ 정도의 양은 4등분 해주고 나머지는 양은 약 0.3cm 정도 두께로 둥글게 썰어준다.(토마토도 동일두께) 3) 후라이팬에 양파와 여분의 올리브오일를 넣어 투명하게 볶고, 애호박, 가지를 추가해줍니다. 4) 토마토소스와 방울토마토를 추가해해 잘 섞으면서 볶아줍니다. 5) 작은 원형팬에 토마토소스와 야채볶은 것을 깔고 가지, 애호박, 토마토를 순서대로 원형으로 올려주고 올리브오일 1T와 소금을 뿌려줍니다. 6) 호일을 씌우고 180도의 오븐에서 30분 구워주고, 호일을 벗기고 190도 오븐에서 10분정도 더 구운 후, 치즈를 곁들입니다.
요리 소개 라따뚜이(Ratatouille)는 프랑스의 프로방스 지역의 대표요리로 가지, 호박, 피망, 토마토 등의 야채에 허브와 올리브 오일을 넣어 만든 야채 스튜 요리입니다. 완성된 요리의 맛은 사실 토마토소스에 야채를 넣어 만든 요리이기에 상상할 수 있는 그런 맛이며, 야채가 많이 들어가 건강한 느낌이 많이 나는 요리입니다. 라따뚜이의 맛을 좌우하는 건 토마토소스이다보니, 시간이 있으시다면 맛있는 토마토소스도 직접 만드셔서 만들어보시기를 추천드립니다
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