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스테이크 소스 레시피
요리 재료 에스파뇰소스 250ml, 브라운 스톡 250ml 에스파뇰소스 재료 브라운 스톡 500ml, 양파 30g, 당근 15g, 샐러리 15g, 토마토과육(캔) 30g, 버터 15g, 밀가루 15g, 월계수잎 1/2ea, 통후추 1ea, 정향 1ea, 마늘 1ea, 식용유 적당량
요리 순서 1) 후라이팬에 버터를 녹여주고, 밀가루를 더해 약불로 볶아 브라운 루를 만들어 줍니다. 2) 당근, 양파, 샐러리를 적당한 크기로 잘라주고(다이스) 팬에 식용유를 두른 후, 양파를 넣어 투명하게 볶아줍니다. 3) 당근, 샐러리를 추가하고 양파가 갈색이 될때까지 볶은 후, 토마토과육을 넣어 같이 볶아줍니다. 4) 브라운 스톡 500ml과 월계수잎, 후추, 정향, 마늘을 넣고 1시간정도 중불로 가열하여 소스양이 반정도 양으로 만든 후에 체에 걸러 에스파뇰소스를 완성합니다. 5) 에스파뇰소스 250ml과 브라운스톡 250ml를 냄비에 넣고 30~40분 끓여서 소스양이 반정도로 만들어 데미그라스 소스를 완성합니다.
요리 소개 지난 번에 브라운 스톡을 이용해 스테이크 소스 데미그라스를 만들어 보았습니다. 데미그라스는 보편적으로 스테이크 소스로 많이 사용하며, 그외 찹스테이크, 양식 스튜 등의 요리에도 사용되는 소스입니다. 소의 깊은 맛과 감칠맛이 특징이며, 만드는 방법은 우선 브라운 스톡을 이용해 에스파뇰소스를 만들고, 이 에스파뇰 소스에 브라운스톡 동량을 넣어 반정도 양이 되도록 끓여서 만듭니다.
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