본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

맛남의광장 다시마칼국수 레시피 이용한 잔치국수 만드는 법, 백종원 다시마국수

반응형

다시마 잔치국수 만드는법

요리 재료(2인분 중면 150g, 애호박 1/2ea, 양파 1/2ea  육수재료 1.5L, 다시마 50g, 말린 표고버섯 10g, 멸치 10g, 진간장 5t, 국간장 5t

요리 순서  1) 1.5L에 다시마를 넣고 10분정도 우려주고, 물이 끓을때까지 가열한 후에 다시마는 건지고, 표고버섯, 멸치를 넣어 15분 정도 더 끓여줍니다. 2) 호박과 양파는 적당한 크기로 채썰고, 다시마는 면굵기와 비슷하게 채썰어줍니다. 3) 육수에서 멸치와 버섯을 제거해주고, 국간장, 진간장을 넣어 간을 맞춰줍니다. 양파와 애호박, 다시마를 넣고 중불로 가열해줍니다. 4) 야채들이 투명할 때까지 끓여주고, 면은 끓는 물에서 충분히 익힌 , 찬물에 헹궈 물기 제거, 육수와 함께 그릇에 담아줍니다.

요리 설명  맛남의광장 프로에서 소개된 다시마칼국수 레시피를 이용해 다시마 잔치국수를 만들어보았습니다. 다시마가 많이 들어가 다시마의 향과 맛이 도드라지는 국수 요리로, 다시마를 채썰어 넣어 씹는 맛도 잘 살아있습니다. 다시마맛이 다소 많이 느껴져 호불호도 있을 것 같은 느낌도 있지만, 그래도 먼가 특색이 느껴지는 맛이라 별미로 만들어 볼만합니다. 방송에 소개된것과 같이 칼국수로 드시고 싶으신 분들은 야채를 넣어 익힐 때 칼국수를 함께 넣어 끓이시면 되니 참고하시기 바랍니다.

반응형