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공부하고(FOOD)/요리레시피

스테이크 굽기, 스테이크 소스 만드는법, 스테이크 굽는법 팁, 스테이크 꿀팁

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스테이크 굽는법 & 팁

요리 재료  스테이크용 소고기 200g, 아스파라거스 2ea, 마늘(편썬) 3ea, 버터 5g, 소금, 후추, 식용유 적당량  스테이크소스 데미그라스소스 2T, 설탕 1t, 발사믹 1t

요리 순서  1) 아스파라거스의 밑둥은 2cm정도 자 감자칼로 아랫쪽 씽을 제거해 준 후 끓는 물에 30초 정도 데치, 팬에 버터, 소금, 후추와 함께 3분정도 노릇하게 볶아줍니다. 2) 편썬 마늘은 팬에 식용유와 함께 넣어 양면을 노릇하게 볶아준다. 3) 소스재료는 모두 팬에 넣어 약불로 가열하면서 잘 섞어줍니다. 4) 소고기는 굽기전에 소금, 후추를 뿌리고, 주물팬에 식용유를 넣어 연기가 날정도로 뜨겁게 달궈줍니다. 5) 소고기를 넣어 30초에 한번씩 뒤집어주면서 330초정도 구운 후, 접시에 담아 5분정도 레스팅해줍니다.

요리 소개  유명 레스토랑 팻덕헤스턴 블루멘설의 스테이크 굽는법을 참고한 스테이크 굽는 방법을 소개하고자 합니다. 스테이크를 구울 때 많은 사람들이 가장 중요하게 생각하는 것은 육즙을 잘 가두는 것으로, 육즙이 빠지지 않도록 고기를 많이 뒤집지 않는 것이 좋다라고 많이 이야기합니다. 하지만 이 셰프는 구우면서 육즙은 빠져나가게 마련이며 고기를 자주 뒤집어 고기에 열이 균일하게 양쪽에 가해지도록하여 과숙을 방지, 골고루 잘 익은 육즙이 보존되도록한다라고 소개하고 있습니다. 사실 방법이 옳고 그른지 따지는 것보다는 이런 스테이크 굽는 방법도 있으니, 한번 요렇게 만들어보시고 맛이 괜찮다면 이 방법으로 만들어 드시면 될 듯합니다. 소고기의 두께는 중앙이 1.5cm, 가장자리가 1cm 두께로 330초정도 구우시면 중앙은 미디엄레어, 가장자리는 미디엄웰던 정도로 드실 수 있습니다. 스테이크를 구울 때 몇가지 팁을 알려드리면

고기는 굽기 전 두시간 정도 전에 상온에 꺼내 놓는 것이 좋음 구울 때 사용하는 기름은 발연점이 높은 식용유나 포도씨유 등이 좋음팬은 일반프라이팬보단 주물팬을 사용하는 것이 좋음(온도유지에 좋음) ④ 고기를 굽고 난뒤 5분 정도 상온에서 레스팅해주면, 아래로 몰린 육즙을 골고루 퍼지게 해주며, 내부의 열이 고루 퍼뜨려지게 하여 스테이크의 맛을 안정적으로 해줌

이오니, 고기를 구우실때 참고하시기 바랍니다.

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