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알토란 가지볶음 만드는법
요리 재료 가지 3ea, 채썬 양파 1/2ea, 채썬 대파 70g, 소금 1/2T, 식용유 3T, 다진 마늘 10g, 간장 1/2T, 된장 1과1/3T, 굴소스 2t, 간 돼지고기 100g, 참기름 1T, 통깨 1T, 소금, 후추 적당량 밑간 재료 간장 1/2T
만드는 법 1) 가지는 3등분 후, 0.5cm 두께로 썰고 소금을 넣어 10분정도 절여서, 물기를 짠 후, 간장 1/2T로 밑간해줍니다. 2) 후라이팬에 식용유, 대파, 마늘을 넣고 센불로 볶고 수분이 없어지면 간 돼지고기를 넣어 노릇해질때까지 볶아줍니다. 3) 간장과 굴소스, 된장을 추가해 잘 섞어주고, 가지를 넣어 2분정도 볶은 후, 양파를 추가해 1분정도 볶아준 뒤 불을 끄고 참기름, 통깨를 버무려 줍니다.
요리 소개 알토란 프로에서 소개해준 가지볶음레시피를 활용해 살짝 덮밥스러운 돼지고기가지볶음을 만들어보았습니다. 가지를 소금에 절인 후, 물기를 짜서 요리하는 조리법은 가지의 식감을 색다르게 해주고, 소금간이 배어 간도 적당했습니다. 돼지고기와 굴소스를 추가해 살짝 덮밥처럼 만들어 보았는데, 밥과 먹기에 꽤 괜찮은 가지덮밥스타일의 요리를 만나볼 수 있었습니다. 주의할 점은 소금, 간장 등 짠 재료가 많이 들어가 전반적으로 짠맛이 강하니, 짠맛이 거슬리는 분들은 간장양을 줄이시거나, 절인 가지를 물에 한번 헹궈서 사용하시기를 추천드립니다.
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