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공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 무파라면 레시피, 골목식당 네모김밥집 라면 끓이는법, 맛남의광장 오동통면 후기

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백종원 무파라면 끓이는법

요리 재료  라면 1, 600ml, 대파(송송썬) 40, 무볶음재료(2인분양) 400g, 들기름 3T, 새우젓 1t, 다진마늘 1T

요리 순서  1) 무를 적당한 크기로 채썰고, 후라이팬에 들기름과 다진마늘을 넣고 향이 날때까지 볶아줍니다. 2) 채썬 무와 새우젓을 추가하여 섞으면서 볶아주고 무에서 물이 나오면 불을 꺼줍니다. 3) 냄비에 물을 넣어 가열해 주고, 어느정도 물이 뜨거워지면 무볶음 1/2양을 넣어줍니다. 4) 물이 끓으면 면과 스프를 넣고 면이 꼬들해지면 파를 추가하고 면이 완전히 익으면 그릇에 담아줍니다.

요리 소개  맛남의 광장과 백종원의 골목식당에 등장한 무파라면을 보고 너무도 맛있어 보여서 한번 만들어 보았습니다. 라면의 맛은 무가 많이 들어가 시원하면서도 은은하게 단맛이 돌아 아주 맛있었으며, 오동통면에 다시마가 많이 들어가 있어 바다의 향도 나고 좋았습니다. 참고로 이 포스팅의 레시피무볶음은 2인분 양이오니, 1인분 끓이시는 분들은 1/2양만 넣으시길 추천드립니다.

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