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케이준 웨지감자 만드는법
요리 재료 감자 600g, 케이준시즈닝재료 마늘가루 2t, 양파가루 1t, 파프리카파우더 1t, 칠리파우더 1/2t, 오레가노 1/4t, 타임 1/4t, 소금 1/2t, 설탕 1/2t, 올리브유 2T
요리 순서 1) 감자는 잘 씻은 후, 웨지모양으로 잘라 찬물에 10분정도 담가 전분기를 빼줍니다. 2) 케이준시즈닝재료들은 볼에 잘 섞어주고, 감자는 끓는 물에 5분 정도 삶아준 뒤 체에 받쳐 물기를 빼줍니다. 3) 감자를 케이준시즈닝에 잘 버무리고 오븐팬에 담아 180도 온도에서 27분정도 구워줍니다.
요리 소개 케이준 시즈닝은 미국에서 만들어진 양파, 마늘, 칠리, 후추, 겨자 등을 섞어 만드는 매콤한 소스로 유명한 요리로는 케이준 샐러드가 있습니다. 이 레시피에서는 케이준시즈닝의 양을 많이는 사용하진 않아 케이준 맛이 강하진 않으며, 실제 요리의 맛도 은은하게 소스맛을 느낄 수 있어 나름 괜찮습니다. 케찹이 있으시다면 꼭 케찹을 곁들이시길 추천드리며, 케이준 시즈닝 재료가 없으시다면, 그냥 소금과 올리브유만 넣거나, 파슬리가루, 카레가루 등을 넣으셔도 되오니 참고하시기 바랍니다.
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