반응형
백종원 참기름계란라면 만드는법
요리 재료 라면 1ea, 물 550ml, 계란 2와1/2ea, 참기름 1T
요리 순서 1) 계란은 깨뜨려 볼에 담고 풀어서 계란물을 만들어줍니다. 2) 냄비에 물을 끓이고 끓고나면 면과 스프를 추가합니다. 3) 면발이 꼬들해지면 면만 분리해 그릇에 담아줍니다. 3) 국물에 계란물을 넣어 저으면서 익혀주고, 다 익고나면 참기름을 넣고 그릇에 담아줍니다.
요리 설명 백종원 백파더 프로그램에서 나온 참기름계란라면을 만들어보았습니다. 완성된 요리의 맛은 약간 참깨라면 느낌이 나는 맛으로 고소한 참기름향과 부드러운 계란이 은근 잘 어울립니다. 계란이 많이 들어가는 레시피라 살짝 싱거우며, 싱거운 라면을 싫어하시는분들은 물양을 줄이시거나, 고춧가루 좀 뿌려서 드시면 좋을것 같습니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
피쉬소스 가지볶음 만드는 법 (0) | 2020.07.15 |
---|---|
아웃백 투움바파스타 만들기 (0) | 2020.07.13 |
우엉간장조림 만드는 법, 일식다시 이용한 일식 우엉조림 레시피 (0) | 2020.07.08 |
웨지감자 만드는 법, 케이준 웻지감자, 감자튀김 스타일 오븐구이 레시피 (0) | 2020.07.06 |
돼지고기 김치부침개 레시피 (0) | 2020.07.03 |