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돼지고기 김치부침개 만드는법
요리 재료 부침가루 80g, 김치 110g, 돼지고기등심(간) 80g, 물 150ml, 양파 50g, 불린 건새우 10ea, 김치국물 1T, 맛술 1t, 간장 1/2t, 후추 적당량, 식용유 적당량
요리 순서 1) 돼지고기에 맛술과 간장, 후추를 뿌려 놓고, 새우는 작은 크기로 잘라줍니다. 2) 김치는 작은 크기로 자르고, 물과 양파를 믹서기에 넣고 갈아줍니다. 3) 모든 재료를 볼에 담고 섞어 김치전 반죽을 만들어줍니다. 4) 팬에 식용유와 함께 노릇하게 구워냅니다.(크게 2판정도 양)
요리 소개 돼지고기를 사용하여 야식, 술안주로 먹기 딱 좋은 김치부침개를 만들어 보았습니다. 간돼지고기가 들어가 은은하게 고기맛이 올라오며, 건새우의 꼬소한 맛이 느껴져 아주 술안주하기 괜찮습니다. 비오는 날 한잔할떄, 혹은 늦은 저녁 야식으로 먼가 특별한게 땡길 때 해먹기에 아주 괜찮은 요리이오니, 비싼 배달요리 대신 한번 만들어보시기를 추천드립니다.
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