본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

웨지감자 만드는 법, 케이준 웻지감자, 감자튀김 스타일 오븐구이 레시피

반응형

케이준 웨지감자 만드는법

요리 재료  감자 600g, 케이준시즈닝재료 마늘가루 2t, 양파가루 1t, 파프리카파우더 1t, 칠리파우더 1/2t, 오레가노 1/4t, 타임 1/4t, 소금 1/2t, 설탕 1/2t, 올리브유 2T

요리 순서  1) 감자는 잘 씻은 후, 웨지모양으로 잘라 찬물에 10분정도 담가 전분기를 빼줍니다. 2) 케이준시즈닝재료들은 볼에 잘 섞어주고, 감자는 끓는 물에 5분 정도 삶아준 뒤 체에 받쳐 물기를 빼줍니다. 3) 감자를 케이준시즈닝에 잘 버무리고 오븐팬에 담아 180도 온도에서 27분정도 구워줍니다.

요리 소개  케이준 시즈닝은 미국에서 만들어진 양파, 마늘, 칠리, 후추, 겨자 등을 섞어 만드는 매콤한 소스로 유명한 요리로는 케이준 샐러드가 있습니다. 레시피에서는 케이준시즈닝의 양을 많이는 사용하진 않아 케이준 맛이 강하진 않으며, 실제 요리의 맛도 은은하게 소스맛을 느낄 수 있어 나름 괜찮습니다. 케찹이 있으시다면 꼭 케찹을 곁들이시길 추천드리며, 케이준 시즈닝 재료가 없으시다면, 그냥 소금과 올리브유만 넣거나, 파슬리가루, 카레가루 등을 넣으셔도 되오니 참고하시기 바랍니다.

반응형