반응형
투움바 크림파스타 레시피
요리 재료 스파게티면 200g, 양송이 8ea, 베이컨 70g, 생크림 250ml, 우유 150ml, 케찹 1T, 버터 1T, 갈릭파우더 1/2t, 어니언파우더 1/2t, 파프리카 파우더 2/3t, 소금, 후추, 파르미자노 치즈 적당량
요리 순서 1) 면은 물양의 1% 정도의 소금을 넣은 끓는 물에 익히고, 양송이는 4등분, 베이컨은 적당한 크기로 잘라줍니다. 2) 후라이팬에 버터를 녹이고 양송이 넣어 살짝 볶아줍니다. 케찹, 파프리카파우더를 넣어 잘 섞어줍니다. 3) 베이컨을 넣고 기름이 나올정도까지 볶아줍니다. 4) 우유, 생크림, 갈릭파우더, 어니언파우더를 넣고 크림이 끓어오르면 약불로 불을 낮춰줍니다. 5) 원하는 농도까지 졸여주고 면을 추가해 잘 섞은 후, 소금과 후추로 간을 맞추고 접시에 담고 파르미자노 치즈를 곁들여줍니다.
요리 설명 아웃백의 투움바파스타 스타일의 크림파스타를 만들어보았습니다. 원래 투움바파스타는 두꺼운 페투치네면을 사용하지만, 스파게티면을 이용해 보았습니다. 파프리카파우더와 어니언파우더, 갈릭파우더가 들어가 인공적인 감칠맛이 가미된 크림파스타로 요리의 맛은 꽤나 부드러우면서도 감칠맛 도는게 맛이 아주 괜찮습니다. 우유를 생크림과 섞어서 사용해 소스농도가 다소 묽으며, 농도가 진한 크림파스타를 드시고 싶은신 분들은 우유양을 생크림으로 대체하시면 됩니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 가지라면 만드는 법, 맛남의광장 가지냉라면, 가지요리 레시피 (0) | 2020.07.18 |
---|---|
피쉬소스 가지볶음 만드는 법 (0) | 2020.07.15 |
백파더 계란라면, 백종원 계란라면 레시피 (1) | 2020.07.09 |
우엉간장조림 만드는 법, 일식다시 이용한 일식 우엉조림 레시피 (0) | 2020.07.08 |
웨지감자 만드는 법, 케이준 웻지감자, 감자튀김 스타일 오븐구이 레시피 (0) | 2020.07.06 |