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공부하고(FOOD)/요리레시피

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백종원 가지냉라면 만드는법

요리 재료  라면 1ea, 가지 1ea, 대파(송송썬) 30g, 크래미 2ea, 설탕 11/2T, 식용유 1T, 식초 11/2T, 뜨거운 물 2T, 차가운 물 450ml, 얼음, 소금 적당량

요리 순서  1) 가지를 길죽하게 썰고, 크래미는 손으로 뜯고, 뜨거운 물에 설탕과 라면스프를 넣어 잘 풀어줍니다. 2) 식초와 차가운 물을 더하고고 30분에서 1시간정도 냉동실에 보관해 차갑게 식혀줍니다. 3) 냄비에 물을 끓이 건더기스프를 넣어 익힌 후, 따로 덜어줍니다. 4) 끓는 물에 면을 넣어 익히고 익으면 찬물에 빨래하듯이 헹궈주고 물기를 제거해줍니다. 5) 후라이팬에 대파와 식용유 넣고 볶아 파기름을 만들고 가지와 익은 건더기스프를 넣어 노릇하게 볶아줍니다. 그릇에 모든 재료를 담고 얼음을 곁들여 줍니다.

요리 소개  맛남의 광장에 소개된 가지 냉라면을 만들어 보았습니다. 만드는 방법과 들어가는 재료가 간단하고 요즘같은 여름에 먹기 딱 좋은 요리입니다. 완성된 요리의 맛은 살짝 냉면 같은 느낌도 들며, 새콤달콤하니 아주 별미로, 라면스프의 마법같은 맛을 느껴볼 수 있습니다. 입맛없을 때 간단히 만들어먹기 아주 좋은 요리로, 맛이 궁금하신 분들은 한번 만들어보시길 권해드립니다.

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