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공부하고(FOOD)/요리레시피

피쉬소스 가지볶음 만드는 법

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가지굴소스볶음 만드는법

요리 재료  가지 2ea, 돼지고기() 50g, 양송이 2ea, 양파 100g 대파(송송썬) 30g, 마늘(다진) 1T, 굴소스 11/2T, 피쉬소스 1/2t, 참기름 1T, 식용유 2T, 데리야끼소스 2t, 참깨, 소금, 후추 약간

요리 순서  1) 간돼지고기에 데리야끼소스와 소금, 후추로 밑간해주고 후라이팬에 대파와 식용유를 넣어 대파기름을 만들어줍니다.(가지, 양파, 양송이버섯은 0.5cm정도 굵기로 썰기) 2) 팬에 다진마늘을 추가해 향이 날때까지 볶아주고, 돼지고기를 넣어 살짝 익혀줍니다. 3) 양파를 넣고 반정도 익히고, 가지를 추가해 다른재료와 잘 섞으면서 볶아줍니다. 4) 가지의 숨이 죽으면 버섯을 추가해 살짝 익히고, 굴소스, 피쉬소스, 참기름을 넣고 버무려줍니다.(가지 맛을 보고 원하는 식감이 되면 접시에 담아주기)

요리 소개  굴소스와 참기름, 피쉬소스 등을 이용해 가지볶음을 만들어보았습니다. 밥과 함께 먹기엔 너무도 괜찮은 가지요리로 가지와 굴소스의 멋진 조합을 만나 볼 수 있습니다. 간이 그렇게 강하지는 않으니 조금 간이 쎈걸 원하시는 분들은 굴소스를 조금 더 추가하시길 바랍니다. 괜찮은 가지요리 반찬레시피 찾으시는 분들은 재료와 요리방법이 그렇게 복잡하지 않으니 한번 만들어 보시기를 권해드립니다.

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