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백종원 감자사라다빵 레시피
요리 재료 모닝빵 5ea, 감자 300g, 당근 60g, 오이 60g, 양파 60g, 스팸 70g, 마요네즈 90g, 설탕 15g, 식초 1t, 홀그레인머스터드 1T, 꿀 1/2T, 소금 약간
요리 순서 1) 감자와 당근은 잘게 깍뚝 썰고, 끓는 물에 감자를 넣어 반쯤 익힌 후, 당근을 넣어 함께 익혀줍니다. 2) 양파와 오이는 적당한 굵기로 채썰고 소금을 넣어 절인 후, 손으로 꼭 짜서 물기를 제거해줍니다. 3) 스팸은 잘게 깍뚝 썰고 팬에서 노릇하게 볶은 후, 키친타월로 기름기를 닦아줍니다. 4) 감자와 당근은 체에 받쳐 물기를 제거하고 큰 볼에 모든 재료를 담고 섞은 후, 빵과 함께 접시에 담아줍니다.
요리 소개 백종원이 유투브에서 100인분으로 만든 감자사라다를 양을 줄이고, 약간 재료를 달리하여 만들어보았습니다. 감자사라다빵이라고 하면 감자를 으깨서 만드는 것이 보통인데, 으깨지 않고 만들어 요리방법이 어렵지 않은 레시피로 맛도 아주 괜찮습니다. 요리의 양은 두명이서 배불리 먹을 수 있는 양이며, 저녁에 만들어 놓고 아침에 먹으면 좋을듯합니다. 기존 레시피에서 스팸을 추가해 보았는데, 짭쪼롬한 맛이 추가되어 더 매력적이며, 햄 좋아하시는 분들은 레시피양보다 조금 더 넣으셔도 괜찮을듯 합니다.
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