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소고기 간장버터볶음 레시피
요리 재료 차돌박이 200g, 당근 50g, 양파 60g, 마늘 50g, 버터 30g, 데리야끼소스 1T, 간장 1T, 미림 2T, 인스턴트커피가루 1T, 소금 후추 약간
요리 순서 1) 양파와 당근은 적당한 굵기로 채썰어주고 소고기에는 약간의 소금과 후추를 뿌려놓습니다. 2) 팬에 소고기를 넣어 구워주고, 인스턴트 가루를 추가해 잘 섞으면서 살짝 익혀줍니다. 3) 다른 팬에 버터를 넣어 녹여주고 마늘을 추가해 마늘향이 올라올때까지 가열해줍니다. 4) 양파와 당근을 넣고 익을때까지 볶고, 간장, 데리야끼, 미림, 소고기를 넣고 섞으면서 가열해줍니다.
레시피 설명 냉장고를 부탁해 프로그램에 소개나왔던 화와이안 스타일 삼겹살구이 레시피를 참고하여 차돌박이 볶음을 만들어 보았습니다. 인스턴트커피가루를 넣어 고기잡내를 잡아주었고, 간장 및 데리야끼 소스로 감칠맛을 주어 꽤나 매력적인 소고기볶음을 만들 수 있었습니다. 원레시피에서는 삼겹살을 이용하였으니, 소고기 대신 삼겹살을 사용하셔도 되오니 참고하시기 바랍니다.
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