반응형
백종원 고구마피자 만드는 법
요리 재료 고구마 400g, 베이컨 4줄, 빨강 파프리카 30g, 노랑 파프리카 30g, 양파 30g, 계란 1ea, 올리브오일 1T, 모짜렐라치즈 200g
요리 순서 1) 베이컨과 양파, 파프리카를 적당한 크기로 잘라주고 고구마는 길게 채썰어줍니다. 2) 고구마, 베이컨, 올리브오일을 잘 섞어주고 200도의 오븐에서 6분정도 구워줍니다. 3) 2)를 충분히 식혀주고 베이컨, 양파, 파프리카, 치즈 100g, 계란을 잘 섞어줍니다. 4) 오븐용기에 담고 모짜렐라치즈를 올려 200도 오븐에서 12분 구워줍니다.
요리 소개 맛남의광장에서 소개된 고구마피자를 만들어보았습니다. 음식맛은 솔직하게 밀가루로 만든 피자보다는 맛이 덜하지만, 건강에 좋은 느낌과 다소 이색적인 피자느낌이라 한번쯤은 만들어 먹어볼만합니다. 어린이들 간식으로도 잘 어울릴 것 같은 피자 레시피로 단맛이 많은 고구마가 있으시다면 한번 만들어 보시길 추천드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
허니버터 감자칩 느낌의 고구마칩 만들기, 아코디언 고구마 만드는 법 (0) | 2020.12.02 |
---|---|
백종원 오징어채 볶음 만드는 법, 백파더 진미채 무침 레시피 (0) | 2020.11.29 |
이연복 볶음밥 만들기, 알토란 중식 짜장 볶음밥 레시피 (0) | 2020.11.25 |
백파더 프렌치토스트, 땅콩버터 토스트 레시피 (1) | 2020.11.23 |
백종원 커리 레시피, 백파더 양파카레, 카레요리 만드는 법 (1) | 2020.11.17 |