본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 오징어채 볶음 만드는 법, 백파더 진미채 무침 레시피

반응형

백종원 진미채볶음 레시피

요리 재료  진미채 200g, 마요네즈 2T, 식용유 2T, 참기름 1T, 1t  양념장 재료 고추장 2T, 고춧가루 1T, 진간장 1T, 다진마늘 1T, 물엿 2T, 미림2T, 설탕1T

요리 순서  1) 물에 씻은 오징어진미채는 가위로 마요네즈를 버무려줍니다. 2) 양념장 재료는 볼에 담아 잘 섞고, 팬에 식용유와 함께 넣어 끓여줍니다. 3) 양념장이 끓으면 약불로 줄여주고 진미채를 넣어서 버무리듯이 볶아줍니다. 4) 참기름을 넣어 잘 버무려주고 깨를 추가한 후 접시에 담아줍니다.

요리 소개  밥반찬 메뉴로 너무너 괜찮은 진미채볶음을 만들어 보았습니다. 식용유와 마요네즈가 많이 사용되는 레시피라 느끼하진 않을까 했는데, 생각보다는 느끼하지 않고 매콤달콤한 맛이 밥과 아주 잘어울리는 진미채볶음을 만들 수 있었습니다. 아주 괜찮은 밑반찬 레시피 찾으시는 분들은 한번 만들어보시길 추천드립니다.

반응형