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이연복 중국집볶음밥 만드는 법
요리 재료 밥 1인분, 계란 1ea, 송송 썬대파 3T, 베이컨 50g, 노란파프리카 30g, 빨간파프리카, 양파 40g, 식용유 1과1/2T, 물 1T, 3분 짜장 1ea
요리 순서 1) 양파와 베이컨, 파프리카를 적당한 크기로 잘라줍니다. 2) 계란을 깨서 볼에 넣어 잘 풀어주고 팬에 식용유와 베이컨을 넣어 1분정도 볶아줍니다. 3) 파를 추가해서 1분정도 볶아주고 베이컨과 파는 따로 덜어줍니다. 4) 계란을 넣어 스크램블을 만들어주고 밥을 넣어 잘 섞고 앙파와 파프리카를 넣어 볶아줍니다. ) 5중앙에 홈을 만들어 물을 넣은 후, 잘 섞고 마지막으로 베이컨과 파를 넣어 노릇하게 볶아줍니다.(소금간 해주기)
요리 설명 알토란 방송에서 이연복셰프님이 소개한 중국집 볶음밥을 집에서 만들어 보았습니다. 살짝 중국집에서 판매하는 듯한 느낌이 나서 아주 좋았으며, 3분 짜장을 곁들이니 중식 느낌을 제대로 낼 수 있어서 느낌 있었습니다. 요리하실 때 주의할 점은 양파와 파프리카 굵기를 너무 굵게 하시면 식감이 다소 거슬릴 수 있으니, 아래 사진보다는 작게 썰기를 권해드립니다.(먹으면서 너무 두꺼워서 좀 거슬렸음)
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