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반건조 고구마 말랭이 만들기
요리 재료 고구마 1.3kg
요리 순서 1) 고구마를 깨끗히 세척한 후 200도 오븐에서 40분 정도 구워줍니다. 2) 고구마는 껍질을 벗기고 프라이드감자 크기로 잘라줍니다. 고구마가 물렁하여 자르기 어려우면 냉동실에 넣어 살짝 얼려서 잘라줍니다. 3) 건조기에 고구마를 올리고 65도에서 6시간 30분 정도 건조시켜줍니다.
요리 소개 고구마를 이용하여 반건조 고구마, 고구마 말랭이를 만들었습니다. 호박고구마와 같이 당도가 높은 고구마를 이용하면 제대로 달달한 반건조 고구마를 만들 수 있는데 아쉽게도 제가 사용한 고구마는 당도가 그렇게 높지는 않았습니다. 간식으로 먹기에 아주 좋은 요리로 부드러운 식감을 좋아하시면 5시간 정도만 건조하시기를 추천드립니다. 어린이들이 좋아하는 간식으로 집에서 만들어보고 싶으신 분들은 한번 만들어보시길 권해드립니다.
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