반응형
콘치즈 만드는 법
요리 재료 옥수수통조림 280g, 모짜렐라 치즈 100g, 마요네즈 2T, 설탕 1과1/2T, 파프리카가루 1/2t
요리 순서 1) 옥수수통조림을 체에 받쳐 물기를 제거하고 치즈를 제외한 재료를 잘 섞어줍니다. 2) 오븐용기에 담고 치즈를 올려 180도의 오븐에서 10분 정도 구워줍니다.
요리 소개 술안주로 즐겨 먹는 콘옥수수를 만들어 보았습니다. 이 요리를 만들 때 주의하실 점은 일정시간 옥수수를 체에 받쳐 물기를 제거한 후에 만드셔야 눅눅하지 않은 콘치즈를 만들 수 있다는 것입니다. 달달한 맛을 좋아하지 않으신다면 설탕양은 좀 줄여서 만드시길 추천드리며, 파프리카가루는 없으시면 패스하셔도 됩니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
새우감바스, 마카로니감바스 만들기, 스페인요리, 새우요리 레시피 (0) | 2020.12.16 |
---|---|
백종원 쪽파기름 비빔밥 만들기, 맛남의광장 쪽파요리 레시피 (0) | 2020.12.13 |
토스트 피자빵 만들기, 파리바게뜨, 뚜레쥬르 피자빵 레시피 (0) | 2020.12.06 |
반건조 고구마 말랭이 만들기, 고구마간식 만드는 법 (0) | 2020.12.05 |
허니버터 감자칩 느낌의 고구마칩 만들기, 아코디언 고구마 만드는 법 (0) | 2020.12.02 |