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마카로니 감바스 만드는 법
요리 재료 마카로니 100g, 새우 100g, 페퍼론치노 5ea, 올리브유 120ml, 편마늘 30g, 파프리카가루 1/2t, 후추, 소금, 타임가루 약간
요리 순서 1) 마카로니는 끓는 물에서 10분정도 익혀주고, 팬에 올리브유와 마늘, 페퍼론치노를 넣어 노릇하게 익혀줍니다. 2) 마카로니와 새우를 추가해 새우가 익을때까지 볶아주고 소금, 후추, 타임을 적당량 추가해줍니다.
요리 설명 마카로니로 해먹을 만한 요리가 많지 않아 구매해놓은 마카로니를 처치하기 위해 마카로니 감바스를 만들어 보았습니다. 올리브유에 볶아진 마카로니의 식감이 너무도 좋아 아주 만족스러운 마카로니감바를 만들 수 있었습니다. 본 레시피에는 국내산 작은 새우를 사용하였는데, 혹시 큰새우를 사용하신다면 새우머리만 분리하여 마늘을 익힐 때 같이 넣어 새우의 감칠맛을 최대한 뽑아내서 만드시길 추천드립니다. (새우머리가 노릇하게 익고나면 새우는 제거하시길)
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