반응형
백종원 쪽파기름 비빔밥 만드는 법
요리 재료 쪽파 120g, 식용유 5T, 설탕 1T, 굴소스 1T 진간장 2T, 밥 1인분, 계란후라이 1ea
요리 순서 1) 쪽파는 5cm 길이로 잘라주고, 설탕, 굴소스, 진간장은 잘 섞어줍니다. 2) 후라이팬에 기름과 쪽파흰부분을 넣고 가열해 노릇하게 만들어줍니다. 3) 쪽파 녹색부분을 넣어 잘 저으면서 거뭇해질때까지 볶아줍니다. 4) 설탕, 굴소스, 진간장 섞은 것을 추가해 1~2분 정도 볶아주고, 밥과 계란후라이를 곁들여줍니다.
요리 소개 맛남의 광장 쪽파편에 소개된 만능 쪽파기름 비빔밥을 만들어 보았습니다. 쪽파를 볶을 때 거뭇해질때까지 볶아주면 대파의 제대로 된 단맛을 느껴볼 수 있으며, 밥에 비벼먹기에 아주 적합한 파기름을 만들 수 있습니다. 본 레시피의 양으로 약 3인분의 쪽파기름비빔밥을 만들 수 있으니, 참고하시기 바라며 요리방법도 간단하오니 입맛없으실 때 한번 만들어 보시길 추천드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
이연복 토마토계란볶음 만드는 법, 중국가정식 토마토볶음 만들기 (0) | 2020.12.17 |
---|---|
새우감바스, 마카로니감바스 만들기, 스페인요리, 새우요리 레시피 (0) | 2020.12.16 |
피자치즈요리, 콘치즈 만드는 법, 모짜렐라치즈 옥수수요리 (1) | 2020.12.09 |
토스트 피자빵 만들기, 파리바게뜨, 뚜레쥬르 피자빵 레시피 (0) | 2020.12.06 |
반건조 고구마 말랭이 만들기, 고구마간식 만드는 법 (0) | 2020.12.05 |