본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 쪽파기름 비빔밥 만들기, 맛남의광장 쪽파요리 레시피

반응형

백종원 쪽파기름 비빔밥 만드는 법

요리 재료  쪽파 120g, 식용유 5T, 설탕 1T, 굴소스 1T 진간장 2T, 1인분, 계란후라이 1ea

요리 순서  1) 쪽파는 5cm 길이로 잘라주고, 설탕, 굴소스, 진간장은 잘 섞어줍니다. 2) 후라이팬에 기름과 쪽파흰부분을 넣고 가열해 노릇하게 만들어줍니다. 3) 쪽파 녹색부분을 넣어 잘 저으면서 거뭇해질때까지 볶아줍니다. 4) 설탕, 굴소스, 진간장 섞은 것을 추가 1~2분 정도 볶아주고, 밥과 계란후라이를 곁들여줍니다.

요리 소개  맛남의 광장 쪽파편에 소개된 만능 쪽파기름 비빔밥을 만들어 보았습니다. 쪽파를 볶을 거뭇해질때까지 볶아주면 대파의 제대로 된 단맛을 느껴볼 수 있으며, 밥에 비벼먹기에 아주 적합 파기름을 만들 수 있습니다.레시피의 양으로 약 3인분의 쪽파기름비빔밥을 만들 수 있으니, 참고하시기 바라며 요리방법도 간단하오니 입맛없으실 때 한번 만들어 보시길 추천드립니다.

반응형