본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

토스트 피자빵 만들기, 파리바게뜨, 뚜레쥬르 피자빵 레시피

반응형

모닝빵 피자빵 만드는 법

요리 재료  모닝빵 4ea, 모짜렐치즈 100g, 30g, 빨간 파프리카 30g, 노란 파프리카 30g, 케찹 11/2T, 마요네즈 2t

요리 순서  1) 모닝빵은 속을 파내고, 나머지 재료들은 잘게 잘라줍니다. 2) 후라이팬에 , 양파, 파프라카를 넣어 살짝 볶아주고 빵에는 케찹을 발라줍니다. 3) 볶은 재료를 빵에 채워주고 마요네즈를 발라줍니다. 4) 치즈를 올린 후, 180도에 오븐에서 8분정도 구워줍니다.

요리 소개  피자치즈, 모닝빵, 케찹 등 아주 간단한 재료를 이용하여 빵집에서 판매하는 듯한 피자빵을 만들어 보았습니다. 손쉬운 방법으로 빵집에서 파는 듯한 느낌의 피자빵을 만드실 수 있으니(똑같진 않지만 아주 맛이 흡사함) 피자빵 좋아하시는 분들은 간단하게 만들어보시길 드립니다.

반응형