반응형
모닝빵 피자빵 만드는 법
요리 재료 모닝빵 4ea, 모짜렐라치즈 100g, 햄 30g, 빨간 파프리카 30g, 노란 파프리카 30g, 케찹 1과1/2T, 마요네즈 2t
요리 순서 1) 모닝빵은 속을 파내고, 나머지 재료들은 잘게 잘라줍니다. 2) 후라이팬에 햄, 양파, 파프라카를 넣어 살짝 볶아주고 빵에는 케찹을 발라줍니다. 3) 볶은 재료를 빵에 채워주고 마요네즈를 발라줍니다. 4) 치즈를 올린 후, 180도에 오븐에서 8분정도 구워줍니다.
요리 소개 피자치즈, 모닝빵, 케찹 등 아주 간단한 재료를 이용하여 빵집에서 판매하는 듯한 피자빵을 만들어 보았습니다. 손쉬운 방법으로 빵집에서 파는 듯한 느낌의 피자빵을 만드실 수 있으니(똑같진 않지만 아주 맛이 흡사함) 피자빵 좋아하시는 분들은 간단하게 만들어보시길 권해드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 쪽파기름 비빔밥 만들기, 맛남의광장 쪽파요리 레시피 (0) | 2020.12.13 |
---|---|
피자치즈요리, 콘치즈 만드는 법, 모짜렐라치즈 옥수수요리 (1) | 2020.12.09 |
반건조 고구마 말랭이 만들기, 고구마간식 만드는 법 (0) | 2020.12.05 |
허니버터 감자칩 느낌의 고구마칩 만들기, 아코디언 고구마 만드는 법 (0) | 2020.12.02 |
백종원 오징어채 볶음 만드는 법, 백파더 진미채 무침 레시피 (0) | 2020.11.29 |