본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

피자치즈요리, 콘치즈 만드는 법, 모짜렐라치즈 옥수수요리

반응형

콘치즈 만드는 법

요리 재료  옥수수통조림 280g, 모짜렐라 치즈 100g, 마요네즈 2T, 설탕 11/2T, 파프리카가루 1/2t

요리 순서  1) 옥수수통조림을 체에 받쳐 물기를 제거하고 치즈를 제외한 재료를 잘 섞어줍니다. 2) 오븐용기에 담고 치즈를 올려 180도의 오븐에서 10분 정도 구워줍니다.

요리 소개  술안주로 즐겨 먹는 콘옥수수를 만들어 보았습니다. 이 요리를 만들 때 주의하실 점은 일정시간 옥수수를 체에 받쳐 물기를 제거한 후에 만드셔야 눅눅하지 않은 콘치즈를 만들 수 있다는 것입니다. 달달한 맛을 좋아하지 않으신다면 설탕양은 좀 줄여서 만드시길 추천드리, 파프리카가루는 없으시면 패스하셔도 됩니다.

반응형