본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

양배추샐러드빵, 양배추사라다빵 만들기

반응형

양배추사과 샐러드 & 사라다빵 만드는 법

요리 재료  양배추샐러드재료 양배추 300g, 사과 100g, 당근 70g, 양파 70g, 크래미 70g, 마요네즈 4T, 홀그레인머스터드 2와1/2T, 설탕 2T, 레몬즙 1T  사라다빵재료 양배추샐러드 150g, 식빵 2ea, 햄 60g, 버터 5g, 케찹 적당량

요리순서  1) 양배추는 얇게 채썰어 찬물에 잘 세척하고 당근은 채썰어줍니다. 2) 사과와 양파는 채썰고, 크래미를 손으로 잘 뜯어줍니다. 3) 양배추샐러드재료를 모두 볼에 담고 잘 섞어줍니다. 4) 후라이팬에 햄을 굽고, 버터와 함께 식빵을 노릇하게 구워줍니다. 5) 식빵 위에 햄을 깔아주고, 양배추샐러드를 올리고 케찹을 뿌린 후, 다시 햄과 식빵을 덮어줍니다.

요리 소개  사과와 양배추 등의 재료를 이용하여 샐러드와 사라다빵을 만들었습니다. 샐러드를 만들 때 허니머스타드소스를 많이 사용하는데, 홀그레인머스터드와 레몬즙, 설탕을 곁들여 나름 매력적인 샐러드소스를 만들어 보았습니다. 단맛 좋아하시는 분들은 설탕양을 늘이시길) 야채의 아삭한 맛과 홀그레인머스타드소스의 상콤한 맛이 잘 어울리는 샐러드요리이오니, 사라다빵 좋아하시는 분들은 한번 만들어보시길 추천드립니다.

반응형