반응형
김수미 감자조림 레시피
요리 재료 감자 500g, 삼겹살 200g, 양파 100g, 물 300ml, 진간장 3T, 물엿 2T, 굴소스 1T, 식용유 2t, 설탕 1T, 가쓰오부시 5g
요리 순서 1) 감자와 삼겹살, 양파를 적당한 크기로 썰어줍니다. 2) 냄비에 물, 진간장, 굴소스, 식용유 넣어 잘 섞어주고 감자, 양파, 삼겹살을 더해 끓여줍니다. 3) 간장이 끓을때쯤 체에 가쓰오부시를 담아 1분 정도 냄비에 넣어 향을 더해줍니다. 4) 물엿을 추가한 후 간장양이 반 정도로 줄어들 정도로 졸여줍니다.
요리 소개 감자와 삼겹살, 양파를 이용해 달짝지근한 감자조림을 만들어 보았습니다.(백종원 레시피와 김수미 레시피를 합쳐서 만들어보았음) 완성된 감자조림의 맛은 달짝지근하면서도 짭쪼롬하며 밥과 아주 잘어울렸습니다. 추천 밥반찬, 추천 조림반찬이오니, 감자 좋아하시는 분들은 한번 만들어 보시길 추천드립니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 계란탕, 누룽지계란탕 만드는법, 누룽지요리 레시피 (0) | 2021.01.05 |
---|---|
돼지고기덮밥 만들기, 부타동 레시피 (1) | 2021.01.03 |
양배추샐러드빵, 양배추사라다빵 만들기 (1) | 2020.12.29 |
백종원 양배추볶음 만들기, 양배추요리 레시피 (0) | 2020.12.27 |
치즈식빵튀김 레시피, 치즈스틱, 모짜렐라치즈요리 만드는법 (0) | 2020.12.22 |