반응형
돼지고기덮밥, 부타동 만드는 법
요리 재료 일식다시 50ml, 미림 1T, 간장 2T, 설탕 2t, 삼겹살 200g, 양파 50g, 계란노른자 1ea, 밥 1인분
요리 순서 1) 양파를 채썰어주고, 다시, 미림, 간장, 설탕는 냄비에 넣고 끓여줍니다. 2) 양파와 삼겹살을 냄비에 추가해주고 삼겹살이 익을 때까지 끓여줍니다. 3) 밥위에 덮밥재료를 올려주고 계란노른자를 곁들여줍니다.
요리 설명 삼겹살과 일식다시, 양파 등의 재료를 이용해 일본스타일의 돼지고기덮밥을 만들어보았습니다. 완성된 덮밥 요리는 일본느낌 가득한 달달하면서도 짭쪼롬한 덮밥요리를 만나볼 수 있습니다. 길게 썰은 삼겹살을 구매하셨다면, 마지막에 삼겹살을 후라이팬에 올려 토치로 그을려주시면 불맛 가득한 삼겹살덮밥 요리를 먹을 수 있으니 참조하시기 바랍니다.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 고구마무침 만들기, 고구마비빔밥 레시피 (1) | 2021.01.07 |
---|---|
백종원 계란탕, 누룽지계란탕 만드는법, 누룽지요리 레시피 (0) | 2021.01.05 |
김수미 감자조림, 돼지고기감자조림 만들기 (0) | 2020.12.31 |
양배추샐러드빵, 양배추사라다빵 만들기 (1) | 2020.12.29 |
백종원 양배추볶음 만들기, 양배추요리 레시피 (0) | 2020.12.27 |