반응형
백종원 고구마 생채무침, 비빕밥 만들기
요리 재료(2인분) 고구마 180g, 굴게 다진 대파 15g, 다진 마늘 2t,식초 1T, 고춧가루 2T, 피쉬소스 1T, 참기름 1T, 설탕 1과1/2T, 깨 2t, 고추장 1과1/2T, 물 2t
요리 순서 1) 고구마는 채썰어 물에 담궈 전분을 제거하고 체에 받쳐 물기를 뺴줍니다. 2) 고추장과 물을 섞어 물고추장을 만들어주고, 나머지 재료는 볼에 담아 잘 섞어 고구마무침을 만듭니다. 3) 밥위에 물고추장과 고구마무침을 차레대로 올려줍니다.
요리 소개 맛남의광장 해남편에 소개된 고구마생채비빔밥을 만들어보았습니다. 새콤매콤한 맛과 달달한 맛, 아삭한 식감이 잘 어우러진 비빔밥 레시피로 김을 곁들여주면 밥한끼 뚝딱 없앨 수 있는 메뉴입니다. 참고로 김이 없으면 먼가 많이 아쉬운 요리이오니, 꼭 김을 곁들여드시길 추천드리며 방법이 아주 간단하오니, 입맛없으실 때 한번 도전해보시길.
반응형
'공부하고(FOOD) > 요리레시피' 카테고리의 다른 글
앙금플라워 장미꽃 짜기, 떡케이크 나뭇잎 만들기 (0) | 2021.01.10 |
---|---|
백종원 참치토스트 만들기, 고추참치요리 레시피 (0) | 2021.01.08 |
백종원 계란탕, 누룽지계란탕 만드는법, 누룽지요리 레시피 (0) | 2021.01.05 |
돼지고기덮밥 만들기, 부타동 레시피 (1) | 2021.01.03 |
김수미 감자조림, 돼지고기감자조림 만들기 (0) | 2020.12.31 |