본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 참치토스트 만들기, 고추참치요리 레시피

반응형

고추참치 튜나멜트 만드는 법

 요리 재료  고추참치통조림 1캔, 크래미 70g, 양파 20g, 당근 20g, 마요네즈 3T, 씨겨자 1t, 설탕 1t, 식빵 2ea , 슬라이스체다치즈 2ea, 버터 7g

 

요리 순서  1) 양파와 당근을 다져주고 크래미는 손으로 뜯고, 마요네즈, 기름을 제거한 고추참치, 씨겨자, 설탕과 함께 볼에 담아줍니다. 2) 볼에 담은 재료들은 잘 섞고 후라이팬에 버터를 녹여 식빵을 노릇하게 구워줍니다. 3) 식빵 위에 참치 섞은 것을 올리고, 슬라이스 치즈를 올려서 180도 오븐에서 6분 정도 구워줍니다.

 

 요리 소개  참치와 마요네즈,치즈 등이 들어가는 튜나멜트토스트에 고추참치를 넣어 만들어보았습니다. 일반 참치대신 고추참치를 사용해 마요네즈의 느끼한 맛이 전혀 느껴지지 않아 좋았으며, 치즈의 짭짤한 맛 , 마요네의 부드러운 맛 등등이 잘 어어러진 샌드위치를 먹을 수 있었습니다. 아침 메뉴로 추천하고 싶은 메뉴로 요리방법도 아주 간단하오니, 아침요리 레시피 찾으시는 분들은 한번 만들어 보시길 추천드립니다.

반응형