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공부하고(FOOD)/요리레시피

앙금플라워 장미꽃 짜기, 떡케이크 나뭇잎 만들기

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앙금플라워 장미, 나뭇잎 만들기

요리 재료  앙금 200g, 식용색소 약간(레드, 브라운, 그린, 버건디)

요리 순서   1) 앙금에 레드, 브라운색소를 넣어 꽃색을 그린과 버건디색소를 넣어 나뭇잎을 색을 맞춰줍니다. 2) 기둥 가운데 팁(103번팁)의 끝부분을 붙이고 제자리에서 네일을 돌려 봉우리를 짜주고 마지막엔 비스듬히 아래쪽으로 팁을 내려줍니다. 내려오기 시작한 부분에 팁을 붙이고 봉우리보다 높게 봉우리를 감싸듯이 잎을 짜준다 (U자 반대 모양으로 올렸다가 비스듬하게 내려줌) 비스듬하게 내려오기 시작한 부분에서 포개듯이 잎을 짜는 것을 반복해줍니다. 3) 네일에 가로로 2번정도 앙금을 짜서 기둥을 만들고 지그재그로 앙금을 짜 나뭇잎을 만듭니다.

요리 소개  앙금플라워 중 장미는 앙금플라워 하시는 분들이 가장 많이 만드는 앙금플라워로 만드는 방법이 그렇게 어렵진 않습니다. 백설기 위에 장미를 여러 개를 올리면 어르신들에게 선물하기 아주 괜찮으며, 나뭇잎 몇 개로 데코하시면 먼가 있어보이는 앙금플라워 떡케이크를 만드실 수 있습니다.

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