본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 고구마무침 만들기, 고구마비빔밥 레시피

반응형

백종원 고구마 생채무침, 비빕밥 만들기

요리 재료(2인분) 고구마 180g, 굴게 다진 대파 15g, 다진 마늘 2t,식초 1T, 고춧가루 2T, 피쉬소스 1T, 참기름 1T, 설탕 11/2T, 2t, 고추장 11/2T,  2t

요리 순서  1) 고구마는 채썰어 물에 담궈 전분을 제거하고 체에 받쳐 물기를 뺴줍니다. 2) 고추장과 물을 섞어 물고추장을 만들어주고, 나머지 재료는 볼에 담아 잘 섞어 고구마무침을 만듭니다. 3) 밥위에 물고추장과 고구마무침을 차레대로 올려줍니다.

요리 소개  맛남의광장 해남편에 소개된 고구마생채비빔밥을 만들어보았습니다. 새콤매콤한달달한, 아삭한 식감이 잘 어우러진 비빔밥 레시피로 김을 곁들여주면 밥한끼 뚝딱 없앨 수 있는 메뉴입니다. 참고로 김이 없으면 먼가 많이 아쉬운 요리이오니, 꼭 김을 곁들여드시길 추천드리며 방법이 아주 간단하오니, 입맛없으실 때 한번 도전해보시길.

반응형