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이연복 마파두부 덮밥 만들기
요리 재료 연두부 250g, 피망 20g, 양파 30g, 다진 대파 10g, 다진 마늘 10g, 계란 3ea, 식용유 2T, 진간장 2T, 미림 1과 1/2T, 물 2T, 두반장 1/2T, 전분물 1T, 굴소스 1T, 꿀 1T, 참기름 2t
요리 순서 1) 피망과 양파를 거칠게 다져주고 계란은 깨서 잘 풀어줍니다. 2) 참기름과 연두부, 식용유, 계란을 제외한 모든재료들을 볼에 담고 섞어 양념장을 만들어줍니다. 3) 후라이팬에 식용유, 연두부를 넣어 살짝 볶고, 양념장을 추가해줍니다. 4) 계란 푼것을 추가하고, 마지막으로 참기름을 버무려줍니다.
요리 소개 수미네반찬에서 소개된 이연복 셰프님의 마파두부를 만들어 보았습니다. 두부의 부드러운 맛, 중화스러운 소스 맛 그리고 꿀이 들어가 적당히 달달한 맛이 아주 잘 어우러진 중식요리로 밥과 함께 덮밥으로 드시기에 아주 좋습니다. 들어가는 재료는 다소 많긴하지만 요리 방법은 크게 어렵지 않으니, 중국음식 좋아하시는 분들은 한번 만들어보시길 추천드립니다.
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