본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

김수미 고구마조림 레시피, 수미네반찬 고추장고구마볶음 만드는 법

반응형

김수미 고구마조림 만드는 법

요리 재료  고구마 2ea, 고추장 11/2T, 진간장 1T, 300ml+ 2T, 양배추 100g, 참기름 1t, 설탕 1t, 깨 적당량

요리 순서  1) 고구마와 양배추는 한입크기로 고추장과 진간장, 2T, 설탕을 잘 섞어줍니다. 2) 300ml 고구마를 냄비에 넣고 설컹하게 익힌 후, 양배추와 소스를 추가하여 약불로 익혀줍니다. 마지막에 참기름과 깨를 추가해줍니다.

요리 설명  예전 수미네반찬 프로에서 소개한 고추장고구마조림을 집에서 만들어보았습니다. 솔직하게 이야기하자면 머 엄청나게 맛이 있거나 독특하거나 하진 않지만, 밥반찬으로 먹기엔 꽤나 괜찮은 레시피입니다.(살짝 고추장 찌개 맛도 나고 머 그랬음) 고구마 반찬 레시피 찾으시는 분들은 한번 만들어보시길.

반응형